Terkini

Pages

Categories

Search

 


Wakapolsek Pangkalan Baru Peduli, Sambang Duka Ke Warganya

Wakapolsek Pangkalan Baru Peduli, Sambang Duka Ke Warganya

Tribratanewspangkalpinang.com, Polres Pangkalpinang – Kepolisian Sektor Pangkalan Baru terus menggiatkan kegiatan peduli kepada masyarakat melalui salah satu program yakni Program Sambang Duka Masyarakat (PSDM) diwilayah hukumnya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Wakapolsek Pangkalan Baru Iptu Agus Widodo bersama Bhabinkamtibmas Desa Batu Belubang Bripka Nodi Gunawan yang melaksanakan sambang duka ke kediaman warganya Almarhum Junaidi Affendi (60) Warga Desa Batu Belubang Kecamatan Pangkalan Baru Bangka Tengah, Selasa 31/07/2018.

Wakapolsek yang mewakili Kapolsek Pangkalan Baru dalam sambangnya, mengatakan turut berduka cita kepada pihak keluarga atas meninggalnya Almarhum Junaidi Affendi serta memberikan dukungan moril kepada keluarga Almarhum.

“Semoga amal ibadah Almarhum diterima disisi Allah SWT. Kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan.”ucap Wakapolsek.

IMG-20180731-WA0134

Selain melakukan sambang, Wakapolsek beserta Bhabinkamtibmas juga turut membantu warga mengangkat keranda jenazah dari rumah almarhum ke Masjid hingga sampai ke tempat peristirahatan terakhir almarhum.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapolres Pangkalpinang AKBP Iman Risdiono Septana, SIK membenarkan kegiatan yang dilakukan oleh personilnya yakni Wakapolsek dan Bhabinkamtibmasnya.

“Kegiatan sambang duka yang dilaksanakan oleh anggota merupakan bentuk empati dan kepedulian Polri kepada masyarakat untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam keadaan berduka cita.”tutur Kapolres AKBP Iman Risdiono Septana, SIK.

Kapolres juga menambahkan melalui kegiatan sambang duka ini diharapkan terciptanya kedekatan anggota Bhabinkamtibmas dengan masyarakat binaannya terjalin dengan baik.”tutup Kapolres.(TBNBabel)Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *